Главная Новости школы

Герои современной России

Люди, которые принесли пользу своей стране достойны того, чтобы о них знали и помнили соотечественники.

Санинструктор, старшина Галина Пидгурская в зоне спецоперации с первых дней. Спасла жизни 20 бойцам мотострелковой бригады. Во время сражения лично вынесла их из-под обстрела. Оказала первую помощь и обеспечила маскировку. А когда бой окончился, организовала эвакуацию в полевой госпиталь, тем самым спасла жизни.

Младший сержант Даниил Рыжков на своем БТР осуществил прорыв обороны противника. Был ранен осколком снаряда, но продолжил вести бой. Лично уничтожил 10 националистов. Благодаря его мужеству и отваге наши мотострелки отбили атаку, а боевики, понеся большие потери, отступили.

Танковый батальон под командованием подполковника Сергея Губанова целые сутки вел бой за населенный пункт. Враг отчаянно сопротивлялся. Командир грамотно выстроил тактику и вывел из-под огня нашу бронетехнику. А сам, управляя боевой машиной, уничтожил три танка ВСУ, четыре БМП и более 30 националистов. В итоге населенный пункт перешел под контроль наших войск.

Гвардии лейтенант Юрий Нехожин во время обороны населенного пункта организовал бесперебойную связь в дивизионе. А когда в аппаратную машину угодил снаряд, невзирая на атаки противника, лично устранил все повреждения и заново настроил станцию. Получил тяжелое ранение.

Лейтенант Андрей Федотов корректировал огонь танков и артиллерии по объектам националистов. Был ранен снайпером, но все равно продолжил выполнять боевые задачи и обеспечил уничтожение трех долговременных огневых точек врага.

Старший сержант Виктор Шерстнев прикрыл своим танком подбитую машину, которая двигалась рядом, и эвакуировал экипаж в безопасное место. Виктора задело осколком, но он вернулся к подчиненным и уничтожил минометную позицию националистов.

Сержант Иван Сынков доставлял боеприпасы, продовольствие и медикаменты на передовую, эвакуировал раненых. По пути в полевой госпиталь уничтожил группу вооруженных националистов. А спустя несколько дней вынес из горящего после обстрела дома троих детей и двух женщин.

Лейтенант Андрей Багров. Благодаря его точным расчетам артиллеристы поразили три реактивные системы залпового огня «Град», опорный пункт, несколько десятков боевиков и обеспечили продвижение российских войск вглубь обороны противника.

Ефрейтор Денис Абрамов предотвратил диверсию в полевом парке боевых машин. Ночью он обнаружил двух националистов, которые пытались пробраться к нашей технике. Одного из них ликвидировали. Другого задержали, при себе у него была взрывчатка. На допросе он выдал информацию о позициях ВСУ. 

01 Июнь 2022, 45 просмотров.

Контакты
  • Адрес: 692905, Приморский край, г.Находка, ул.Садовая 1
  • Телефон: 8 (4236) 62-30-18

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.